安徽省招募“筑梦”创业导师

来源: 安徽工人日报

时间: 2021-10-08

浏览次数: 802

9 月 23 日,记者从安徽省人社厅了解到,为着力打造创业领航工程,扎实推进区域创业服务联盟工作,优化省级“筑梦”创业导师团队,提高创业指导人员能力水平,促进创业带动就业,省人社厅、省教育厅、团省委决定面向长三角三省一市招募60名左右创业导师。

创业导师将从符合下列条件之一的人员中择优招募:高等院校、科研机构中从事企业经营管理、创业教育研究的,具备副高级以上专业技术职称的教授、学者;法律、会计、经济咨询、人力资源、产权保护、农业农村、乡村振兴等社会服务机构具备中级以上专业技术职称 ,具有5年以上从业经历的专家 ;金融机构 、投融资机构具备中级以上专业技术职称,具有5年以上从业经历的专家 ;5G产业 、人工智能产业 、“互联网+”、电子商务、自媒体运营、平台经济、数字经济、风险投资、资本运营等领 域 ,具有5年以上从业经历的专家 ;有行业经验和相关资源,具有5 年以上创业经历的成功企业家;熟悉就业创业政策的政府及其所属机构 ,具有5年以上工作经验的工作人员;从事省级以上创业孵化基地(园区)管理服务工作 ,具有5年以上工作经验的负责人;国家级创业培训师或省级创业培训四星级以上教师。

创业导师既可由符合条件的人员自愿申请,也可由各地推荐 凡符合上述条件的人员,可通过安徽省创业服务云平台进行申报。各市人力资源和社会保障、教育、团委部门可重点从本地知名企业家、成功创业者,高校专家学者以及各类法律、财税、投融资机构等相关行业部门从业人员中联合择优选择符合条件的人选,经本人同意后推荐至省人社厅。

据了解,省人社厅、省教育厅、团省委将共同开展遴选工作,按照“结构合理、好中选优”的原则,经综合评审,确定本批省级“筑梦”创业导师团成员。对于 2018 年首批省级“筑梦”创业导师团成员,在聘期内积极参与人力资源社会保障、教育、团委等部门组织开展的创业服务活动,服务效果好、满意度高,且工作总结全面、真实、有效的,在遴选时可优先考虑。经常性参加省、市人力资源社会保障、教育、团委等部门组织的创业服务公益活动和长期关心支持创业服务工作的人员,在遴选时可优先考虑。对于公示期间无异议的导师,由省人社厅、省教育厅、团省委共同颁发安徽省“筑梦”创业导师聘书,聘任期限为2年。

服务方式主要有创业咨询、创业讲座、结对帮扶等形式。创业咨询采取综合咨询、创业服务云平台专栏咨询、巡回咨询等方式,有针对性地为有创业意愿或处于创业初期的各类创业人员提供项目策划、开业指导、项目评估、市场分析、经营管理、融资贷款、政策法规等方面的咨询和指导;创业讲座主要是通过开展各类创业讲堂、经济形势和行业发展讲座,以及举办创业沙龙、创业训练营及直播课等活动,线上线下讲授创业的一般规律和核心要素、提高创业者创业能力,帮助其了解当前经济形势和相关行业发展状况,解答创业过程中面临的问题和风险,促进其改进和完善企业经营管理,实现成功创业或企业发展;结对帮扶采取“一对一”和“专家会诊”两种结对帮扶模式。

主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅

运营商:安徽政和创服科技有限公司  政和科技股份有限公司

客服电话:0551-62998238   0551-62998237

工作日:8:30-12:00 13:30-17:30

办公地址:合肥市包河区安徽省政务大厦A区2楼

客服电话:15156512487

非工作日:周一~周五 17:30-21:00    周末 9:00-17:00

Copyright @2017-2020 安徽省创业服务云平台 ALL Rights Reserved 皖ICP备16024713号-2
监理回访电话:0551-62998239

创业江淮

APP客户端下载

官方微信号添加