国家人社部陕西:推出20项利企便民措施

来源 : 陕西省人社厅

发布时间 : 2021-09-28

浏览次数 : 1533

为深入推进“放管服”改革,加强系统行风建设,切实改善服务对象办事体验, 近日,陕西省社会保障局公布了20项企业职工养老保险“业务通办”清单,企业和群众不分地域可以就近选择办理职工养老保险业务,10月8日起正式在全省实施。

首批次公布的20项业务通办服务事项,包括“全省通办”和“同城通办”两种业务类型。其中,“全省通办”14项,主要面向参保对象个体,参保人员可在省内市、县(区)两级任一企业职工养老保险经办机构,办理包括灵活就业人员参保、缴费、参保地变更,参保职工基本信息变更、证明出具、权益查询、领取待遇资格认证等业务;“同城通办”6项,主要面向参保单位,可在同城(所在市)市、县(区)两级任一企业职工养老保险经办机构办理单位参保登记、单位信息变更、参保人员增减申报、职工省内养老保险关系解除、接收(参保地或参保单位变更)、单位参保缴费信息查询等业务。

近年来,陕西省社保局不断提升利企便民服务水平,企业职工养老保险“线上”不见面服务范围和业务量不断扩大,90%以上的高频业务实现了网上掌上办理。此次实施的20项“业务通办”主要侧重于“线下”服务,打破了传统的业务属地限制,切实化解了养老保险办事环节“急难愁盼”问题。

政策文件

主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅

运营商:安徽政和创服科技有限公司  政和科技股份有限公司

客服电话:0551-62998238   0551-62998237

工作日:8:30-12:00 13:30-17:30

办公地址:合肥市包河区安徽省政务大厦A区2楼

客服电话:15156512487

非工作日:周一~周五 17:30-21:00    周末 9:00-17:00

Copyright @2017-2020 安徽省创业服务云平台 ALL Rights Reserved 皖ICP备16024713号-2
监理回访电话:0551-62998239

创业江淮

APP客户端下载

官方微信号添加